Виталий Чихарин (chva) wrote,
Виталий Чихарин
chva

Categories:

Коммунисты и Ельцин

Коммунисты в Екатеринбурге установили памятную доску на доме Ельцина. Все уже прочитали, наверное:

За время правления Б.Н. Ельцина приватизирована большая часть народных предприятий, уровень жизни россиян снизился в 2,5 раза, за чертой бедности оказались 64% населения России, развязана война в Чечне (погибло 160 тысяч человек), совершено 26 крупных терактов (более 700 человек погибло), население страны уменьшилось на 7,7 миллиона человек

Я к Ельцину вообще никаких чувств не испытываю, но предлагаю коммунистам установить также на здания в Москве, Петербурге и т.п. где жил уважаемый ими политический деятель памятные доски такого содержания:

За время правления В. И. Ленина произошёл развал промышленности (промышленное производство сократилось до уровня 1/5 и менее по сравнению с 1913-м годом), сельского хозяйства и транспорта, была развязана самая масштабная в истории России гражданская война, жертвами которой стали более 10 млн. человек с обеих сторон, эмигрировали более 2 млн. человек, государство потеряло бывшие ранее его частями Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Западную Украину и Бессарабию, был заключен сепаратный Брестский мир, исключивший Россию из стран-победителей в Первой мировой войне, проиграна Советско-польская война, количество беспризорных детей достигло нескольких миллионов, произошли массовые эпидемии тифа и других болезней; бандитизм, кражи, спекуляции достигли невиданных размеров.

А то Ельцина они не любят, понимаешь ли :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments